恐惧比病毒更具杀伤力-最漂亮的女孩

恐惧比病毒更具杀伤力 • 

恐惧比病毒更具杀伤力

恐惧比病毒更具杀伤力

新加坡总理李显龙就对这新冠病毒发表了声明。他认为“恐惧比病毒更具杀伤力”!

恐惧就是“怕”,新加坡人一路来被认为是“怕输”的,这次抢购日用品,竟然也跨过长堤到新山去“扫”日用品,把厕纸买光。我看到视频上的一个新山人说:“新加坡人怕输到了疯狂”。

另一方面,药店却挤满了人,维他命C及清洁液、消毒液需求增加,甚至卖完,口罩几乎买不到了!

李显龙说:“橙色”不代表封城或要求大家不要出门。他强调当地的日用品货源是充足的,公众不必抢购和囤积。恐惧比病毒更具杀伤力,大家保持平常心,无须惊慌。

其实,谣言止于智者,但是,这里却是看到香港市民抢购,我们也不加思索,就跟着阵脚大乱,也去抢购。一些供应商可能趁机抬高价格,最终会影响自己和群体的利益,也确实有损新加坡人的形象。

谣言止于智者;——这可能来自一些谣言或假新闻所害造成的吧?

文:郑文辉新冠病毒在新加坡蔓延,卫生部已经把警戒状态提高到了“橙色”。新加坡人民开始有点紧张。竟然开始疯狂地去抢购日用品的强烈反应。令超市一度应接不暇!

然而,自从抗疫升级为“橙色”后,街上、商场里的人潮显然有点下降,周末的气氛就更加冷清了,而戴口罩的人则显着的比平常多了。

新加坡人是出了名怕输的,我却是正常到超市购买一些日常生活用品,看到厕纸的架子上空无一物、米的架子上也是空空如也。还有清洁剂、洗手液、消毒水、饼干等全部都扫空了!

马国相信新加坡有能力控制疫情的,马来西亚卫生部副部长李文材就说:尽管新加坡已把疾病应对级别提升至橙色,但马国相信新加坡有能力控制新冠病毒疫情。因此,现在阶段无须采取限制措施阻隔新加坡的旅游、贸易等往来活动。

李显龙明确指出,疫情真正考验的是我们的社会的凝聚力和心理韧性。恐惧和焦虑是人类的自然反应,但恐惧比病毒更有杀伤力。

恐惧可能导致我们惊慌失措,或弄巧反拙,例如有人在网络上散播谣言,囤积口罩和食物、或是把予头指向某些群体,这就会造成社会的混乱。

疫情的升温,的确是令一些人感到惶恐不安了!恐惧或惊慌就会出现不理性的反应。

据超市的负责人说,米的销量一夜之间增五倍,快熟面四倍,厕纸也2.5倍。真教人不可思议!

冷静、观察、思考才能真正应变!恐惧、怕输是解决不了问题的!这不应该是新加坡人对疫情时出现的正常反应。

恐惧比病毒更具杀伤力
分享
更多相关文章
灭绝动物|汉朝皇后|封门村灵异事件|广州事件|失踪案|巨骆驼蜘蛛|清朝第一位皇帝|广州事件